You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Dukung Pulau Seribu Jadi Destinasi Wisata Dunia
photo Suparni - Beritajakarta.id

Basuki Dukung Pulau Seribu Jadi Destinasi Wisata Dunia

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyambut baik misi Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu yang ingin menjadikan Kepulauan Seribu sebagai kawasan destinasi wisata kelas dunia.

"Destinasi wisata kita lagi kerjain, kita sudah dorong izin semua dipercepat. Supaya bisa diperbaharui"

Dikatakan Basuki, saat ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang mendorong Kementerian Koordinator Maritim agar memfokuskan pembangunan destinasi wisata Kepulauan Seribu dengan menggandeng Kementerian Pariwisata.

"Destinasi wisata kita lagi kerjain, kita sudah dorong izin semua dipercepat. Supaya bisa diperbaharui. Kementerian Maritim dan Kementerian Pariwisata sudah kita minta untuk fokuskan di sini," ujar Basuki, usai meresmikan RPTRA Amiterdam, Sabtu (10/10).

Warga Pulau Pari dan Perusahaan Sepakat Kembangkan Pariwisata

Selain itu, Basuki juga mempersilakan investor untuk berlomba-lomba mempercantik Kepulauan Seribu.

"Soal izin, langsung ke BPTSP saja, kita akan langsung kasih (izinnya). Seluruh pulau boleh reklamasi, boleh bangun vila, asal seluruhnya sertifikat DKI," tegasnya.

Ditambahkan Basuki, hal itu dapat diproses dan dipermudah asalkan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Antara lain, pulau tidak boleh diperjualbelikan dan tidak boleh dimiliki dengan status perorangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing